Что готовить для гостей?
Автор 09.05.2024
,
Анчоусы: серебро европейской кухни
В российской кулинарной традиции анчоусам как-то не повезло. То их полагают каким-то неведомым экзотическим деликатесом и произносят с придыханием и ощущением прикосновения к сферам высокой кухни. То, напротив, записывают в один ряд с килькой-тюлькой. Справедливости ради отметим, что в некотором родстве с пресловутой тюлькой анчоус таки состоит: и то, и другое — отряд Сельдеобразные. А вот семейства уже расходятся: тюлька — Сельдевая, а анчоус, как ни странно, — Анчоусовый. ›
К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?
Автор 09.05.2024
,
Чипсы
Вы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстрой еды». Более того, в Соединённых Штатах был даже создан специальный национальный институт картофельных чипсов, в котором разрабатывались новые рецептуры и придумывались всевозможные вкусовые добавки. ›
Как приготовить блюдо по рецепту?
Автор 09.05.2024
,
Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво
Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво
Еда в целом, и продукты в частности, могут быть полезными не только для всего организма, но и для красоты. Так, хорошо знакомые нам продукты, благодаря несложным манипуляциям, могут превратиться в маски для лица, волос, шампуни бальзамы и прочее.